注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下足球

意图明显

 
 
 

日志

 
 

美发现百年前地下中国城 1870年左右运黄金通道  

2012-04-02 09:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运黄金的电梯
运黄金的电梯

  两位美国学者梅特兰和里特近期在美国俄勒冈州首府塞勒姆市发现了隐秘的地下中国城遗址,这是美国华人世界的一项重大历史发现。

  位于塞勒姆市府中心楼下的藏金库是梅特兰和里特发现的第一处地下遗址。梅特兰指着塞勒姆的市府中心楼外的地下电梯门说:“这是1870年左右中国人用来运输黄金的通道,金库就在不远处。” 在1860年美国大铁路时代,大量中国移民涌入俄勒冈州,分散在各地,他们大部分来自香港。1870年至1920年,结束铁路工程的中国人在塞勒姆市做起了生意,开茶室、洗衣店等,还将发现的金子秘密运往旧金山金矿换钱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017